domingo, 25 de abril de 2021

El UNEATLANTICO PEREDA cae en el último minuto en Sagunto y se aleja de la permanencia.

El MORVEDRE se impone al UNEATLANTICO PEREDA en el último minuto de partido tras una gran parada de Sonora Solano y un gol a la contra de Esther Lacueva. Como ya ha sucedido en anteriores jornadas, las del PEREDA tuvieron la opción de llevarse la victoria pero la suerte no las acompañó y los puntos se quedaron en Sagunto.

El UNEATLANTICO PEREDA llegaba a Sagunto con urgencias, tras la derrota por la mínima la pasada jornada frente a Adesal Córdoba y como penúltimo clasificado con 6 puntos en su haber, 3 menos que Morvedre. Ambos conjuntos salieron a la pista del René Marigil conscientes de que había más que dos puntos en juego.

Los dos equipos imprimieron un ritmo frenético al partido desde el pitido inicial. Morvedre empezaba el choque con un ritmo anotador alto, 6 goles en 6 minutos permitían a las jugadoras de Vicent Sos alcanzar una temprana ventaja de 4 goles. Sin embargo, con el paso de los minutos dicha ventaja se iba diluyendo. Las fuerzas se equiparaban y las de Santander conseguían colocarse a un gol de Morvedre justo antes del descanso: 14-13.

Comenzaba una segunda parte no apta para cardiacos. Pereda igualaba el marcador en la primera ocasión y solo dos minutos después conseguía adelantarse por primera vez en el partido. Tras un parcial de 0-3 para las visitantes el marcador lucía un ajustado 15-16.

Carmen Toscano con dos tantos consecutivos volvía a dar la ventaja a Morvedre: 17-16. Con un parcial de 5-0 lograban cierta comodidad en el marcador a falta de 13 minutos para el final: 23-18.

Cuando todo parecía ir de cara para Morvedre, las jugadoras de Pereda mejoraron su efectividad y lograron anotar 4 goles consecutivos. Así, a 8 minutos para el pitido final, el marcador lucía un ajustado 24- 22.

Tras cinco minutos de sequía goleadora, a falta de dos minutos para el final, Pereda igualaba el marcador: 24-24. Nuevo final de infarto en Sagunto. Último minuto, parada de Sonora y gol en transición para Esther Lacueva.

Una nueva derrota por la mínima que aleja las esperanzas del PEREDA de lograr la permanencia en la categoría.

En el aspecto anotador destacar a Sandra Rodríguez(4), Sheila Hiraldo(4) y Zuleika Fuentes(4) por el UNEATLANTICO PEREDA y a Juliana Borges(8), Carmen Toscano(4) y Lorena Zarco(4) por el BM MORVEDRE.

Dirigieron el encuentro los colegiados Jorge Rodríguez y Alejandro Nuñez. Excluyeron a Carolline Dias(2), Cristina Polonio, Nayla de Andrés(2) y Juliana Borges por el MORVEDRE; y a Sheila Hiraldo(2), Leire Cárcamo, Alba Fernández y Marina González por el PEREDA.

El en cuentro se disputó en el Pabellón René Marigil de Sagunto, con la presencia de público en las gradas.