domingo, 22 de agosto de 2021

Debut del UNEATLANTICO UNICAJA BANCO que se impone en el Torneo Nacional Ciudad de Santander.

El UNEATLANTICO UNICAJA BANCO logra la victoria ante el UNIÓN FINANCIERA OVIEDO (29-24) en la disputa del Torneo Nacional Ciudad de Santander.

El UNEATLANTICO UNICAJA BANCO se presentaba ante su afición en su primer partido de la Temporada 21/22. El equipo de Juanjo González ha pasado la primera prueba en su preparación de cara a la Liga de la División de Honor Plata Femenina.

El encuentro comenzó con las cántabras mandando en el marcador; imponiéndose las defensas de ambos equipos. Las diferencias fueron mínimas, 4-3 a los diez minutos de juego; con las ovetenses plantando cara y no permitiendo a las santanderinas marcar diferencias. La primera parte transcurrió con una diferencia máxima de tres goles para las amarillas, llegando al descanso con un marcador que señalaba un ajustado 14-13.

Tras el paso por el vestuario, la segunda parte se inició con la misma tónica en la que finalizó la primera. Igualdad, intercambio de goles y algunas imprecisiones propias del inicio de la temporada. Mediada la segunda mitad, las del PEREDA apretaron en su juego, respaldadas por una buena actuación de la defensa y portería, logrando abrir diferencias en el marcador, alcanzando una renta máxima de siete goles (27-20). Al final, el Torneo Ciudad de Santander se queda en casa con un marcador final señalando un 29-24.

En el aspecto anotador destacar a Ana González(6), Fanny Monrós(6) y Jana Pinilla(5) por parte del UNIÓN FINANCIERA OVIEDO y a Ana Barquín(4), Vero Berastain(4), Leire Cárcamo(4), Sandra Rodríguez(3), Aida Brull(3), Belén Sáez(3) y Marina González(3) por parte del UNEATLANTICO UNICAJA BANCO.

Dirigieron el encuentro los colegiados Adrián Allica y Miguel Costas del Colegio Cántabro. Excluyeron a Sandra Rodríguez y Belén Sáez por las locales y a Lorena García por las visitantes.

Encuentro disputado en el Pabellón Municipal de La Albericia, con la presencia de unos 150 aficionados en las gradas. Se entregó un detalle de reconocimiento a la jugadora Marta Sainz por su aportación al Club en las últimas temporadas. Entregaron los trofeos el Concejal de Deportes del Ayuntamiento de Santander: Felipe Pérez Manso y el Presidente de la Federación Cántabra de Balonmano: José Manuel Barquín.