sábado, 15 de enero de 2022

El UNEATLANTICO UNICAJA BANCO comienza el año con victoria.

El Uneatlantico Unicaja Banco logra su primera victoria en el año 2022.

Primer partido del 2022 y primera victoria para el Uneatlantico Unicaja Banco. La santanderinas recibían al Gaurve Asesores Elgoibar en el Pabellón Exterior de La Albericia. Un encuentro que dominaron desde el comienzo hasta el final, aumentando la diferencia a medida que pasaban los minutos dejando el marcador final en 30-18.

El partido comenzó con igualdad. Los 3 primeros goles del Uneatlantico Unicaja Banco eran respondidos inmediatamente por Gaurve Asesores Elgoibar. Sin embargo, eso solo duraría los primeros 7 minutos. A partir de ahí, las chicas del Pereda defendieron muy bien en el 6-0. Algo que hizo que el conjunto vasco solo pudiera anotar 1 gol en los siguientes 14 minutos.

Esta buena defensa le permitió a las amarillas empezar a coger distancia en el marcador mostrando una gran efectividad en las jugadas ofensivas. Con el 9-4, el técnico visitante se vio obligado a pedir tiempo muerto porque su equipo estaba atascado. Tras esto, iba a ser el mejor momento de las vascas ya que lograron 6 tantos en los últimos instantes de la primera mitad. Sarai Sánchez abría una vía de agua desde los 7 metros que mantenía a Gaurve Asesores Elgoibar en el partido. El resultado al descanso fue de 15-10.

La segunda mitad iba a comenzar un tanto fría. Ritmo muy bajo y sin buenas acciones. Algo que permitía al equipo rojiblanco acercarse a tres tantos de diferencia. No obstante, esa renta iba a durar muy poco ya que las amarillas apretaron el acelerador. En ningún momento peligró el partido para Uneatlantico Unicaja Banco que veía como poco a poco iba encarrilando el choque.

Los últimos instantes, con todo decidido, sirvió para dar minutos a todas las jugadoras y poco a poco ir agrandando la diferencia. Si hubiera que destacar a alguien sería a Sandra Rodríguez que anotó hasta 9 tantos, la mayoría de ellos desde la zona de 9 metros. Mientras Gaurve Asesores Elgoibar hizo lo que pudo en la recta final aunque bien es cierto que el cansancio empezaba a hacer mella en las jugadoras y las ideas escaseaban.

Victoria solvente para las chicas del Pereda por 30-18 tras el parón navideño que las servirá para coger moral de cara a los próximos encuentros. El siguiente partido será el próximo sábado y de nuevo en La Albericia ya que el Uneatlantico Unicaja Banco juega dos partidos consecutivos en casa. La amarillas recibirán a Helvetia Anaitasuna a partir de las 19:00.

FICHA TÉCNICA:

Gaurve Asesores Elgoibar(30): Sarai Sánchez, Ane Sota, Leire Arrizabalaga, Maialen Loiola, Irene Macazaga, Nagore Rodríguez, Amaia Kortabarria, Maddi Goñi, Ainhoa Tatiegui, Henar Santin, Aiala Sierra, Nora Sota. Entrenador: Xabier Loiola

Uneatlantico Unicaja Banco(18): Carlota González, Sandra Rodríguez(9), Andrea Pellon(2), Lydia Blanco(4), Sol Azcune(1), Agustina Modernell, Leire Carcamo(2), Claudia Sáez, Aida Brull(5), Belén Sáez(3), Candela Gómez(1), Alba Fernández(3), Marina González. Entrenador. Ángel Barquín

Árbitros: Isabel Campo y Marta Rodríguez. Excluyeron a las visitantes Sarai Sánchez e Irene Macazaga

Parciales: 2-2. 5-3. 7-4. 9-4. 12-6. 15-10. Descanso. 15-12, 19-13, 22-15, 26-16, 28-18, 20-18. Final.

Incidencias: Partido perteneciente a la jornada 15 del grupo B de la División de Honor Plata Femenina disputado en el Pabellón Exterior de La Albericia con alrededor 100 espectadores en las gradas.