QUESERÍA LAFUENTE PEREDA: Llegó la primera victoria.

Segunda División Masculina "VI Memorial Fran Nicholls"

Jornada nº 2
BM SAN ANDRÉS                                            29
QUESERÍA LAFUENTE PEREDA                32

Nos enfrentamos ante un equipo con un nivel técnico mejor de lo esperado, con experiencia, buen juego combinativo en ataque y una afición que animaba constantemente a los locales. Esto no fue obstáculo para que nuestro equipo respondiera con intensidad y fe en ganar el partido. La primera parte igualada y con distintas alternativas en el marcador acabando con un 13 – 14 a nuestro favor. La segunda parte iba a ser decisiva sobre todo los primeros minutos y a partir de aquí el partido se iba a inclinar sobre el que tuviese una mejor resistencia física. Así fue, supimos aprovechar y sufrir estos minutos e hicimos uso de la velocidad en ataque y un derroche de combatividad por parte de los jugadores, poniéndonos en el minuto 50 con 5 goles de diferencia. En los minutos finales, como consecuencia del esfuerzo y la permanencia en el campo de los mismos jugadores, se bajó algo el nivel, fruto del esfuerzo realizado,  pero al final los puntos se fueron para el Pereda.
En resumen se consiguió lo más importante, que eran los puntos, para subir la autoestima y confianza de los jugadores en una plaza difícil y poder seguir caminando con ilusión en la Liga. Destacar la deportividad de los dos equipos a pesar de la dureza del partido, que al final son hechos importantes en cualquier competición deportiva, como así mismo, aunque no sea muy habitual en las crónicas, hacer mención  también  al buen arbitraje de las dos colegiadas Elena y la jovencísima Aida favorecido  también con el buen comportamiento de los dos equipos.