lunes, 11 de diciembre de 2017

EL UNEATLANTICO PEREDA FINALIZA LA PRIMERA VUELTA EN PUESTOS DE FASE DE ASCENSO.

Venció 35-11 al Garlan Legumbres en un partido en el que las santanderinas demostraron una aplastante superioridad
Victoria amplia y contundente del Uneatlántico Pereda ante el colista del Grupo B, Garlan Legumbres, en un partido en el que desde el primer minuto se vio claramente la superioridad de las santanderinas, que con una fuerte defensa anuló por completo el ataque del equipo vitoriano que se veía incapaz de penetrar ante un consistente 6-0 que presentó el equipo amarillo. Pasaban los minutos y las de Santi Abascal iban ampliando diferencias y no fue hasta el minuto diecisiete cuando las visitantes consiguieron por primera vez perforar la portería de Alexia que hasta ese momento había sido un auténtico muro para el ataque vitoriano deteniendo incluso dos balones desde los siete metros. Para ese momento el marcador ya reflejaba un 11-1 que mostraba bien a las claras la enorme diferencia entre los dos equipos. De ahí hasta el descanso continuó siendo un monólogo de las santanderinas que con un ataque fluido y a base de contraataques acabó la primera parte con una diferencia en el electrónico de trece goles (18-5).
En la segunda mitad, el Uneatlántico Pereda siguió el mismo guión de la primera parte, defensa férrea y buenas salidas a la contra que hizo que la diferencia en el marcador fuese siendo cada vez más amplia con participación de todas las jugadoras disponibles en este encuentro. En la faceta goleadora destacar a Sandra Rodriguez (7goles) y Alexandra Gil (6goles). Destacar también la aportación de ambas porteras (Marta y Alexia) y el bloque defensivo del equipo. Con esta nueva victoria la escuadra santanderina finaliza la primera parte de la liga en puestos de Fase de Ascenso a la Liga Guerreras Iberdrola,sin ceder ni un solo punto en su pista de Numancia y con los resultados de los otros encuentros (empate entre Logroño Sporting La Rioja y Aiala Zarautz KE) sitúa a las de Santi Abascal a tan solo un punto del líder y manteniendo la ventaja también de un punto con quien será su rival el próximo sábado que no es otro que las guipuzcoanas del Aiala Zarautz KE
FICHA TÉCNICA:
UNEATLANTICO PEREDA 35; Alexia, Marta Sainz, Nicholls(1), Sandra(7), Ana(5), Sara, Vivi(4), Claudia(5), Alexandra Gil(6), Paula(2), Belén, Sofía(2), Janira, Noelia(2), Silvia(1) y Aldara
GARLAN LEGUMBRES 11; Ana María, Betel, Nefer, Yurema(4), Leticia(2), Paula(2), Hoda(2), Ainhoa, Oihane(1), Biain, Janire, Alicia y Andrea
ÁRBITROS: Lopez Fernandez y Gutierrez Quintano del colegio cántabro. Excluyeron a Nicholls, Sandra, Sara, Gil y Noelia por parte del Uneatlántico Pereda y a Paula, Oihane y Alicia por parte del Garlan Legumbres
PARCIALES; 3-0, 5-0, 8-0, 11-1, 14-2, 18-5; 21-6, 23-8, 26-8, 28-9, 31-11, 35-11
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de liga disputado en el Pabellón de Numancia que registró un lleno casi total en sus gradas. Para este partido la directiva del Club Balonmano Pereda había convocado la Jornada de Solidaridad en la que la entrada para acceder al Pabellón de Numancia sería la entrega de 1kg. de alimento no perecedero que luego sería repartido entre diversos colectivos sociales de la ciudad.