domingo, 27 de marzo de 2022

Amplia derrota del UNICAJA BANCO PEREDA en el Derbi Local de la 1ª División Nacional Femenina.

1ª NACIONAL FEMENINA
LIGA REGULAR
9ª Jornada

UNICAJA BANCO PEREDA   19
UNICAJA BANCO SINFÍN      32

El UNICAJA BANCO PEREDA se ha visto superado con claridad por el UNICAJA BANCO SINFÍN que siempre llevo la iniciativa en el juego y en el marcador.

De salida el PEREDA se vio sorprendido por sus rivales que rápidamente lograron ventajas en el marcador. La defensa visitante imponía su poderío físico ante las amarillas que no encontraban la forma de penetrar. Con un gran esfuerzo físico, el PEREDA apretaba en los minutos finales de la primera parte, para acortar diferencias e irse al vestuario con un 13-15.

Tras el paso por los vestuarios, la segunda parte comenzó por los mismos derroteros de la primera. El UNICAJA BANCO SINFÍN imponía su defensa y su efectividad en el ataque. Rápidamente volvieron las diferencias en el marcador que poco a poco se fueron ampliando; sin llegar la reacción del UNICAJA BANCO PEREDA. Al final el marcador señaló un claro 19-32; con un PEREDA atascado en defensa e impotente en ataque (el parcial fue de 6-17).

Hay que felicitar al equipo contrario que hoy se ha mostrado superior y se ha llevado la victoria.

A falta de una jornada, el UNICAJA BANCO SINFÍN se proclama Campeón de la 1ª División Nacional Femenina y defenderá a Cantabria en el Sector Nacional por el ascenso a la División de Honor Plata Femenina.

Hay que agradecer el esfuerzo de las jugadoras del PEREDA que lo han dado todo sobre la pista, pero hoy no ha podido ser. Seguro que llegarán nuevas oportunidades.

El encuentro se disputó en el Pabellón del IES José Mª Pereda, con un lleno en las gradas y buen ambiente con las aficiones de ambos equipos que pusieron el colorido.