domingo, 13 de marzo de 2022

EL UNICAJA BANCO PEREDA, senior femenino, no pudo llevarse la victoria y los dos puntos se marcharon a Torrelavega.

1ª NACIONAL FEMENINA
LIGA REGULAR
7ª Jornada

UNICAJA BANCO PEREDA        27
BATHCO BM TORRELAVEGA    30

El UNICAJA BANCO PEREDA realizó un gran esfuerzo pero al final no pudo imponerse al BATHCO BM TORRELAVEGA.

Las del PEREDA salieron llevando el ritmo del partido y tomaron ventaja en el marcador. En el minuto veinte alcanzaron una diferencia de tres goles(11-8). Las torrelaveguenses apretaron en defensa y en los últimos diez minutos lograron igualar la contienda para irse al descanso con 14-14.

La segunda parte comenzó con bastante igualdad y en el minuto cuarenta persistía el empate (18-18). En cuatro minutos se produjo una situación extraña  y las locales sufrieron tres exclusiones consecutivas (incluida la descalificación directa del entrenador). Fueron minutos en que el PEREDA tuvo que jugar con dos jugadoras menos sobre la pista. Esto fue aprovechado por el equipo de Torrelavega que logró tomar el mando del partido que ya no abandonaría hasta el pitido final (27-30).

Hay que felicitar al equipo por su esfuerzo y seguir luchando los sesenta minutos a pesar de las adversidades.

Se ha perdido un partido, pero se sigue siendo líderes a falta de tres jornadas por disputar y todo queda en el aire.

Ahora toca seguir trabajando duro para afrontar la recta final de la 1ª División Nacional Femenina.

Las máximas goleadoras fueron Lara Gómez(9) y Candela Gómez(6) por parte del UNICAJA BANCO PEREDA; y Bárbara Herrero(12) y Sonia Díaz(5) por parte del BATHCO BM TORRELAVEGA.

Los árbitros del encuentro fueron Fco. Javier Miguens y Antonio Costas; excluyeron a Silvia Magdalena, Candela Gómez, Duna López, Sara Cimiano y Juan Carlos Maestro (oficial DD). Y a Lorena Soberón, María Hornillos, Mirian Pérez, Mirian Elustondo y Laura Torralba(2) por el BATHCO BM TORRELAVEGA.

UNICAJA BANCO PEREDA: Nazaret del Río, Silvia Magdalena(3), Sonia Álvarez(1), Zaykira Solarana, Candela Gómez(6), Natalia López, Lara Gómez(9), Lydia Bouzgarrou(1), Alba Tomás(3), Pilar Vicente, Mº del Carmen González, Sandra Pérez, Olivia Vaquero, Duna López(3) y Sara Cimiano(1).

BATHCO BM TORRELAVEGA: Lucía aguazo, Lorena Soberón(2), Beatriz Caíña, María Hornillos, Olatz Balzategui(3), Mirian Pérez(1), Cristina Sánchez, Mirian Elustondo, Bárbara Herrero(12), Carlota González(3), Sonia Díaz(5), Laura Torralba(4) y Alexandra García.

El encuentro se disputó en el Pabellón del IES José Mª Pereda con buen ambiente en las gradas.