domingo, 13 de noviembre de 2016

UNEATLANTICO PEREDA: La victoria se viene para Santander.

Venció con claridad 19-27 en su visita al Rodosa BM. Chapela
Tercera victoria consecutiva del UNEATLANTICO PEREDA que suma otras tantas en los mismos desplazamientos en un partido en el que estuvieron casi siempre ( a excepción de una vez) por delante en el marcador. Comenzaron las locales con una defensa 5-1 sobre la central del equipo santanderino, con la intención de neutralizar el ataque amarillo, pero las chicas de Santi Abascal tenían suficientes recursos como el lanzamiento exterior ó la finalización desde extremos para contrarrestar el planteamiento defensivo de las locales. Los primeros compases del encuentro fueron de tanteo con pequeñas ventajas del UNEATLANTICO PEREDA que en defensa no pasaba demasiados apuros fruto de la aportación de todo el bloque defensivo, así como las intervenciones de Alexia en portería y que tan solo sufría con el lanzamiento exterior de la lateral derecho local Enmanuela, que a la postre se convertiría en la máxima realizadora del encuentro con 6 goles.Un parcial de 0-6 en los últimos siete minutos de la primera parte fruto de la gran defensa santanderina propiciaba robos de balón y salidas a la contra que abría ya una brecha importante en el marcador para llegar al descanso con un esperanzador 8-14.

La segunda parte comenzaba con las locales intentando acortar distancias, mientras que las visitantes con continuos movimientos en ataque-defensa, trataban de llevar el control del juego y de paso dosificar fuerzas tras el desgaste físico sufrido en la primera parte. Y el equipo respondió, ya que las jugadoras que salieron desde el banquillo no desentonaron y mantuvieron el magnífico nivel de la primera parte, fruto de ese gran trabajo defensivo nuevamente es que las jugadoras gallegas estuvieron casi diez minutos sin conseguir un gol. Así poco a poco el UNEATLANTICO PEREDA iba aumentando la diferencia en el electrónico, hasta que un parcial de 0-3 en los últimos cinco minutos de partido llevaba al equipo de Santi Abascal a conseguir la mayor diferencia del partido con el 19-27 que sería el marcador final.
En resumen otro gran partido a nivel defensivo del UNEATLANTICO PEREDA que a pesar de lo pesado del viaje ( más de siete horas viajando en autobús de madrugada) y de las bajas con las que llegaba a este partido, nunca bajó la intensidad durante los sesenta minutos. Gran trabajo en conjunto con la aportación de Alexia en la portería en momentos claves del encuentro. En la faceta anotadora destacar la aportación de la extremo santanderina Vivi Hernando, así como de la juvenil Ana Barquín con 5 goles cada una. Con esta nueva victoria la clasificación en este grupo A se comprime en su parte alta con cinco equipos separados en apenas dos puntos, los que separan al UNEATLANTICO PEREDA que es quinto con diez puntos ( empatado con BM.Gijón que es cuarto) y a tan solo dos puntos del líder que en estos
momentos es Ansa Oviedo BM.Fem con doce puntos y que la semana que viene visitará el Pabellón de Numancia, en lo que será el duelo de la jornada.
FICHA TÉCNICA:
RODOSA BM.CAPELA 19; Lara, Alba(1), Sandra(5), Uxía(1), Cristina(3), Antea(2), Enmanuela(6),  Lorena(1),  Alba, Vidal, Carmen, Pamela, Nerea, Ainhoa, Rebeca
UNEATLANTICO PEREDA 27; Alexia, Cristina, Irene(3), Sandra(3), Aída(3), Vivi(5), Claudia(1), Marta Coz,  Natalia(2),  Ana Barquín(5),  Belén(3),  Willi(2),  Marta García
PARCIALES; 2-3, 3-4, 5-5, 6-7, 8-10, 8-14; 11-16, 11-18, 12-19, 15,21, 19-24, 19-27
ARBITROS: Alejandro Nuñez Camacho y Jorge Rodriguez Pacheco del Comité Andaluz. Excluyeron a Uxía(2), Cristina, Antea Enmanuela y Carmen por parte del Rodosa BM.Chapela y a Sandra, Aída, Marta Coz y Marta García (3) lo que le valió la descalificación en el minuto 51.
INCIDENCIAS: Partido disputado en el Pabellón Municipal de Chapela ante unos 100 espectadores.