lunes, 23 de octubre de 2017

EL UNEATLANTICO PEREDA SIGUE IMPARABLE Y CONSIGUE SU SÉPTIMA VICTORIA CONSECUTIVA.

Venció 27-21 a Kukullaga Etxebarri en un excelente partido de las santanderinas sobre todo en la segunda parte.
Siete de siete. Nueva victoria del Uneatlántico Pereda esta vez ante un rival que a pesar de su puesto en la clasificación cuenta con un gran equipo y que seguramente a final de temporada estará luchando por la zona alta de la tabla. Empezó el encuentro con un ritmo vertiginoso con ambos conjuntos buscando la portería rival con demasiada facilidad y antes de llegar al primer parcial el marcador ya reflejaba un 4-4. Este juego beneficiaba en gran medida a las visitantes que aprovechando los errores en ataque de las santanderinas, arrancaban en rápidos contraataques que finalizaban en gol. Esa fue la tónica del primer tiempo donde las de Santi Abascal dominaban el marcador ( consiguieron una máxima renta de tres goles), pero no conseguían distanciarse de su rival. Demasiadas pérdidas de balón que las penalizaba en demasía aunque cuando conseguían jugar en ataque posicional terminaban haciendo daño a du rival sobre todo con el juego de pivote. Se llegaba al descanso con un 15-12 favorable al Uneatlántico Pereda con una gran actuación de ambas guardametas que evitaron que el tanteador fuera más amplio.
La segunda parte comenzó con ambos equipos cometiendo demasiados errores, sin conseguir perforar la meta de su rival, y no sería hasta pasado el minuto cinco cuando las amarillas inauguraron el marcador en la segunda parte. A partir de ahí y tra unos ajustes defensivos de las locales, el partido se fue declinando del lado local que poco a poco fue maniatando el ataque de las vizcaínas e ir abriendo una pequeña brecha en el marcador con ventajas de hasta siete goles en algunos momentos para acabar el encuentro con el 27-21 final que hace que las del Uneatlántico Pereda sigan una semana más compartiendo liderato con el Logroño Sporting La Rioja, que como las santanderinas cuentan sus encuentros por victorias. En definitiva , el mejor partido del Uneatlántico Pereda hasta la fecha, que viene a demostrar el magnífico momento por el que pasa el equipo que la próxima semana visitará a otro de los equipos que está en la parte alta como es el Loizaga Construcciones Castro Urdiales, en lo que será el primer derby de la temporada. En la faceta goleadora destacar nuevamente a las canteranas Ana Barquín(7 goles), Sandra Rodriguez(6goles) y Belén(5goles).
FICHA TÉCNICA:
UNEATLANTICO PEREDA 27; Alexia, Marta Sainz, Nicholls(1), Sandra(6), Marta García(1), Ana(7), Sara, Vivi(4), Claudia, Alexandra Gil(1), Paula(1), Belén(5), Sofía, Noelia(1) y Aldara
KUKULLAGA ETXEBARRI 21; Sonia, Imane(7), Lucía, Irati(2), Irene(5), Maider, Ane, Sarai(2), Olatz, Ariane(1), Andrea(1), Miriam(3), Zahira y Maialen
ÁRBITROS: Eleta Equiza y Erro Choperena del colegio navarro. Excluyeron a Ana por parte del Uneatlántico Pereda y a Lucía por parte del Kukullaga Etxebarri
PARCIALES; 4-4, 7-6, 8-6, 8-8, 11-10, 15-12; 15-12, 19-14, 20-17, 23-18, 25-18, 27-21
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la séptima jornada del Campeonato de Liga disputado en el Pabellón de Numancia que registró un lleno en las gradas