lunes, 1 de abril de 2019

VICTORIA DEL ATLÁNTICO PEREDA PARA SEGUIR SOÑANDO CON UNA PLAZA DE PLAY OFF.

Derrotó de manera contundente al BM. Loyola 30-12 lo que le permite llegar con opciones a la última jornada.
El Atlántico Pereda logró una nueva victoria en el Pabellón de Numancia en el último partido de liga regular de la presente temporada. Un nuevo triunfo que no hace sino aumentar el gran estado de forma del conjunto santanderino en su cancha donde no pierde en competición liguera desde el 23 de octubre de 2016 cuando cayó derrotado 25-30 frente a la A.D. Carballal.
Comenzó el equipo amarillo muy centrado y desde el primer minuto no dio opción a su rival, que frente a la defensa 5-1 que planteó el técnico santanderino el equipo pamplonica se vio incapaz de superar el entramado defensivo, con continuos robos de balón de la avanzada, propiciaba letales contras que permitieron al Atlántico Pereda conseguir un parcial de 5-0 en apenas cinco minutos, lo que precipitó que el preparador visitante solicitase su primer tiempo muerto para tratar de frenar el vendaval amarillo. Pero poco cambió el decorado del partido. Las de Santi Abascal con una defensa consistente y la aportación de la portería maniató por completo al ataque del BM. Loyola y poco a poco fue aumentando diferencias para llegar al ecuador del encuentro con un 14-5 en el electrónico.
Tras el paso por vestuarios, el conjunto local no levantó el pie del acelerador lo que permitió al técnico santanderino realizar numerosos cambios y pese a ello las diferencias en el marcador fueron acrecentándose fruto, como en la primera parte, a la excelente actitud defensiva y una gran eficacia anotadora. El 30-12 con el que se llegó al final del encuentro demuestra bien a las claras la diferencia entre ambas escuadras. En el apartado anotador, Ana, Sheila y Aída con seis goles cada una fueron las máximas anotadoras de su equipo. Con esta nueva victoria, el Atlántico Pereda llegará a la última jornada con opciones de poder conseguir una de las dos plazas que dan derecho a jugar la eliminatoria de play off por la fase de ascenso a la Liga Guerreras Iberdrola. Todo pasa por vencer el próximo sábado( en horario unificado) en la difícil cancha de Zarautz y mirar de reojo a lo que ocurra en Logroño donde se enfrentarán los dos primeros clasificados, empatados a puntos y con tan solo un punto de diferencia sobre el conjunto santanderino.

FICHA TÉCNICA:
ATLANTICO PEREDA 29; Alexia, Marta, Sandra(2), Sheila(6), Ana(6), Verónica(1), Sara, Vivi(1), Claudia(1), Tania(1), Aída(6), Belén(5), Silvia(1) y Saioa
BM. LOYOLA 12; Iraia, Raquel, Nerea(1), Lucía(1), Marina(2), Noelia(2), Olaia, María(2), Saioa(1), Marrón, Sagasti(1), Ane y Aniz(2)
ÁRBITROS: Mateos González y Cid Mateos del colegio vasco. Excluyeron a Sandra(2) y Sheila por parte del Atlántico Pereda y a Lucía y Aniz por parte del BM. Loyola
PARCIALES; 4-0, 8-1, 9-3, 11-4, 14-5, 14-5; 18-6, 21-8, 23-9, 25-10, 28-11, 30-12
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigesimoquinta jornada disputado en el Pabellón de Numancia que presentó un lleno en sus gradas.