Importante victoria del UNEATLANTICO PEREDA basada en una sólida defensa.

10ª Jornada
UNEATLANTICO PEREDA   23
LANZAROTE ZONZAMAS    16
VICTORIA DEL UNEATLANTICO PEREDA QUE LE SITÚA EN LOS PUESTOS ALTOS DE LA TABLA.
Venció al Lanzarote Zonzamás 23-16 en un partido que se ganó gracias a la gran aportación defensiva y de la portería.Victoria importantísima del UNEATLANTICO PEREDA por 23-16 ante un rival que llegó a Santander con entrenador nuevo dispuesto a revertir la situación en la que se encuentran, con una dinámica de malos resultado que le han hecho hundirse en la clasificación. Comenzó el encuentro con mucho respeto por parte de ambos conjuntos, conscientes de la importancia de los puntos en juego, las locales por volver a ganar ante su público, y las visitantes para intentar sacar la cabeza del fondo de la tabla. Las santanderinas comenzaron con demasiadas imprecisiones en ataque fruto de los nervios, lo que hizo que a pesar de llevar el peso del partido en todo momento, las diferencias fuesen mínimas en el marcador, no llegando a superar nunca los dos goles de ventaja con los que se llegaría al descanso con un exiguo 10-8 a favor de las amarillas. Los primeros minutos de la segunda parte siguieron los mismos derroteros que la primera, con pérdidas constantes de balón y escasa fluidez en ataque de las de Santi Abascal, que no eran aprovechadas por el equipo canario para poder acercarse al marcador fruto en gran medida también al magnífico trabajo defensivo de las santanderinas, que era refrendado en otras ocasiones por la gran actuación en portería de Cristina Prada, y que mediada la segunda parte propiciaba que el equipo amarillo se empezase a ir en el marcador con rápidas transiciones en contraataque que desarbolaba a la defensa canaria gracias también a la mayor profundidad de banquillo de las locales. La defensa 6-0 del UNEATLANTICO PEREDA fue todo un muro para las de Lanzarote, que en la segunda parte tan solo consiguieron anotar ocho goles lo que unido a la mayor templanza en el ataque amarillo hizo que la balanza se inclinase hacia el equipo local, que de esta forma acababa imponiéndose por un claro 23-16, para despedir el 2015 ante su público con una victoria y acabar la jornada aupadas a la tercera plaza de la clasificación. A destacar el magnífico trabajo defensivo, sobre todo en la segunda parte, así como la aportación en portería.
UNEATLANTICO PEREDA 23 : Cristina, Irene, Sandra(2), Lidia, Aída(1), Gema, Elena, Claudia(3), Marta Coz(3), Sara Ruiz, Alma(7), Belén, Ana Fdez., Marta García(1), Kim(2), Willy(4)
LANZAROTE ZONZAMAS 16 : Beatriz, María(1), Esther, Sara(5), Leticia(2), Andrea(1), Xiomara(3), Reyes(3), Caridad(1), Ana,Rocío
PARCIALES : 1-0, 4-3, 6-5, 8-5, 8-8, 10-8; 11-10, 13-10, 14-11, 17-11, 19-14, 23-16
ÁRBITROS : Iñán Arias y García Olavarrieta del Colegio Cántabro.
INCIDENCIAS : Partido correspondiente a la 10ª jornada de la División de Honor Plata disputado en el Pabellón de Numancia que registró una magnífica entrada.