Primera derrota para el UNEATLANTICO UNICAJA BANCO.

Grupo "B" -  8ª Jornada

UNEATLANTICO UNICAJA BANCO  18
GURPEA BETI-ONAK                         25

El UNEATLANTICO UNICAJA BANCO no pudo imponerse al GURPEA BETI-ONAK que se llevó los dos puntos de Santander y se mantiene líder.

El partido tuvo dos partes totalmente distintas, en los primeros treinta minutos el PEREDA hizo gala de una gran defensa que maniataba al equipo navarro.  Así en los primeros diez minutos el marcador señalaba un 4-1 favorable a las locales. El UNEATLANTICO UNICAJA BANCO mantuvo la intensidad defensiva aunque cada vez encontraba más dificultades para materializar sus ocasiones de cara al gol. Al descanso se llegó con un 9-9 lo que daba idea de las dos grandes defensas que se vieron en esta primera parte.

Los segundos treinta minutos comenzaron con igualdad en el juego y en el marcador y siguiendo la misma dinámica del final del primer tiempo. A los diez minutos se llegó con un 14-14. A partir de este momento el GURPEA BETI-ONAK fue tomando el mando del partido y basándose en una gran defensa y portería fueron marcando distancias; para llegar al minuto 24 con la máxima diferencia (16-23). El final ya no tuvo historia, las visitantes jugaron con el tiempo y el marcador ante un PEREDA que lo intentaba pero no lograba acortar diferencias. Al final la victoria se fue para Navarra con un marcador final que señalaba un 18-25.

En el aspecto anotador señalas a Vero Berastain(6) y Aida Brull(6) por el UNEATLANTICO UNICAJA BANCO y a Valeska Lovera(7) y Eider Hernández(6) por el GURPEA BETI-ONAK.

Marcador cada 5´: 1-1, 3-1, 5-4, 7-6, 7-8, 9-9; 11-11, 13-14, 15-17, 16-20, 16-23, 18-25.

Dirigieron el encuentro los colegiados Raúl López y Álvaro García que excluyeron a Andrea Pellón, Sol Azcune y Alba Fernández por las locales; y a Eider Hernández, Leire Lasheras y Macarena Sans por las visitantes.

Buena entrada en el Pabellón de Numancia. Al comienzo del partido, las jugadoras locales exhibieron una pancarta de apoyo y ánimo a José Luis.

El jueves en Logroño, el UNEATLANTICO UNICAJA BANCO disputará el partido aplazado contra el GRAFOMETAL LA RIOJA.