domingo, 8 de diciembre de 2019

El ATLÁNTICO AUTO GOMAS PEREDA sufre la primera derrota en Pamplona en un partido con final de infarto.

Cayó en su visita a Villava ante el Gurpea Beti-Onak por 26-25 en un partido con un final de infarto.
Y llegó la primera derrota. Ha tenido que ser en la jornada doce cuando el Atlántico Auto Gomas Pereda ha sufrido su primera derrota tras once jornadas consecutivas venciendo y ha sido en su visita al tercer clasificado. Comenzaron las santanderinas dominando tímidamente a su rival con ventajas que no llegaron nunca a sobrepasar los tres goles. La defensa abierta planteada por el técnico local se le atragantaba al conjunto amarillo, que unas veces por precipitación y otras por imprecisión no lograba despegarse del marcador, lo que dio alas al conjunto navarro que en los minutos finales de la primera parte conseguía dar vuelta al marcador para llegar al descanso con un favorable 11-10.
Tras el paso por vestuarios, fue el Gurpea Beti-Onak el que salió más enchufado al encuentro y en apenas siete minutos ya conseguiría una renta de cuatro goles (16-12) que obligaba al técnico visitante a solicitar un tiempo muerto para tratar de frenar al conjunto navarro. Pero la escuadra local era más efectiva en ataque e incluso con el paso de los minutos conseguía aumentar la renta. Pero en el último tercio de encuentro, las de Santi Abascal consiguieron revertir la situación llegando a igualar el encuentro. Pero en un final de ida y vuelta de ambas escuadras, fue el conjunto local el que se llevaría la victoria, en un final no apto para cardiacos y en el que el conjunto santanderino sufriría su primera derrota de la temporada. En el apartado anotador, la puertorriqueña Sheila Hiraldo fue la máxima goleadora con doce tantos. Con estos resultados, el Atlántico Auto Gomas Pereda continúa como líder de su grupo, pero la cabeza de la clasificación se aprieta un poco más con el Grafometal La Rioja y el propio Gurpea Beti-Onak a dos puntos de las santanderinas. La próxima jornada que será la última de la primera vuelta, el Atlántico Auto Gomas Pereda, recibirá el domingo a las 12 al Lagunak.

FICHA TÉCNICA:
GURPEA BETI-ONAK 26; Maitane, Olaia(1), Laura(1), Naiara, Irati(1), Álvarez(1), Eider(4), Garazi(7), Lucía(2), Nahia(4), Leire(1), Alba, Itsaso(1), Leire(1), Nerea(1) y Aileen(1)
ATLÁNTICO AUTO GOMAS PEREDA 25; Sol, Marta, Arantxa, Sandra(3), Lara, Lydia, Sheila(12), Verónica, Dana, Leire(3), Claudia, Tania(2), Aída(2), Belén(3), Ambar y Silvia
ÁRBITROS: Giro Gutierrez y Comino Mato del colegio catalán. Excluyeron a Laura, Irati(2) y Nerea por el equipo local y a Sheila(2), Tania y Aída por parte visitante
PARCIALES; 2-3, 4-5, 6-7, 6-7, 10-9, 11-10; 15-12, 17,14, 20-16, 21-19, 23-22, 26-25
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la duodécima jornada liguera disputado en el Polideportivo Municipal Hnos. Indurain de Villaba que presentaba media entrada con presencia de seguidores santanderinos en las gradas.