lunes, 18 de febrero de 2019

EL ATLANTICO PEREDA SE LLEVA EL DERBY CON UNA VICTORIA IN EXTREMIS.

Victoria 25-24 frente a HBC´74 IEN AVIA en un partido que pudo ganar cualquiera.                                                                                                                                                       El Atlántico Pereda consiguió este fin de semana imponerse en el derby disputado este domingo en el Pabellón de Numancia. Salió el equipo camargués más metido en el encuentro y fueron dominadoras en el marcador, ante un Atlántico Pereda que fruto de la precipitación tenía numerosos problemas en ataque lo que fue aprovechado por las de Jose Merino para abrir diferencias de hasta cuatro goles en el electrónico, errando las santanderinas hasta dos lanzamientos desde los siete metros y llegando al descanso con un 10-13.
Tras el descanso las de Santi Abascal salieron con la clara intención de dar la vuelta a la situación. Un parcial de 3-0 en apenas tres minutos servía para que las santanderinas igualasen la contienda, siendo a partir de ahí un toma y daca de ambos conjuntos y en el que nuevamente las imprecisiones y la precipitación hacía que ninguna de ambas escuadras lograse distanciarse en el marcador. No fue hasta mediada la segunda parte, cuando las santanderinas se pusiesen por delante en el marcador, aunque con ventajas que nunca superaron los dos goles. Se llegaba a los instantes finales con total igualdad y con el empate a 24 y a falta de treinta y tres segundos Santi Abascal solicitaba su último tiempo muerto para preparar su último ataque. La estrategia al final iba a resolver un derby que con un balón finalizado desde el extremo derecho por Verónica Berastain ponía el 25-24 final, aunque las camarguesas con el tiempo ya cumplido dispusieron de un golpe franco que fue blocado por la defensa amarilla. Importante victoria del Atlántico Pereda que le sirve para mantener el pulso con la parte alta de la tabla, mientras que el HBC´74 a pesar de haber jugado posiblemente el mejor partido de la temporada, no le sirvió para intentar abrir diferencias con las dos últimas plazas que marcan el descenso. Destacar en el apartado anotador a Aída Brull, que con ocho goles fue la máxima anotadora del encuentro en un Pabellón de Numancia que registró un lleno total con dos aficiones volcadas con sus respectivos equipos.

FICHA TÉCNICA:
ATLANTICO PEREDA 25; Alexia, Marta, Sandra(2), Sheila(4), Ana(5), Verónica(4), Sara, Vivi, Claudia, Tania(2), Aída(8), Silvia y Aldara
HBC´74 IEN AVIA 24; Cristina Prada, Aitana, Irene(4), Willy(1), Ana(3), Lidia(1), Victoria, Elena, Aída(7), Mara, Verónica(2), Elena, Bárbara(1), Marta, Cristina Garci(5) y Andrea
ÁRBITROS: Francisco y José Molina Baena del colegio andaluz. Excluyeron a Sheila(2) y Vivi por parte del Atlántico Pereda, y a Mara, Verónica, Marta(2), Bárbara y Cristina Garci por parte del HBC´74
PARCIALES; 2-2, 2-4, 5-7, 6-8, 8-10, 10-13; 13-14, 17-17, 19-18, 21-20, 23,22, 25-24
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigésima jornada disputado en el Pabellón de Numancia que presentó un lleno total con numerosa presencia de seguidores camargueses en la grada