domingo, 20 de enero de 2019

ENORME ATLÁNTICO PEREDA, creciéndose ante las adversidades.

Felicitar al equipo ATLÁNTICO PEREDA por su entrega y lucha, haciendo frente a todas las adversidades. Una vez más las jugadoras y el cuerpo técnico lo han dado todo sobre la pista durante los sesenta minutos y no han bajado los brazos en ningún momento a pesar de que todo se les ponía en contra. Al final se ha logrado mantener la imbatibilidad en el Pabellón de Numancia y ya son dos años y medio sin conocer la derrota en la Liga de la División de Honor Plata Femenina. La semana ha sido difícil ya que la gripe ha visitado el vestuario amarillo, lo que ha llevado a que dos jugadoras no hayan podido alinearse y otras dos hayan ido de la cama al partido. No obstante el equipo ha salido concentrado y con una gran defensa y portería ha logrado un parcial de 2-0 en los cinco primeros minutos. A partir de aquí, varias decisiones arbitrales, muy discutibles e injustas han llevado a sancionar con tres exclusiones en tres minutos a la jugadora local Sheila que la obligaba a abandonar el encuentro y el equipo ha tenido que afrontar seis minutos en inferioridad numérica lo que ha llevado al Logroño Sporting La Rioja a conseguir el empate a tres en el minuto ocho. A pesar de todo las del PEREDA han seguido peleando y mandando siempre en el marcador para llegar al descanso con la ventaja de un gol (13-12). La segunda parte ha seguido la misma tónica y el PEREDA ha mantenido su excelente trabajo defensivo que ponía en muchas dificultades al equipo riojano. Pero por si los males eran pocos, llegó la lesión de Verónica que tuvo que abandonar el partido. A falta de ocho minutos se ha puesto por primera vez mandando en el marcador el Logroño Sporting La Rioja (20-21). Los últimos ocho minutos el ATLÁNTICO PEREDA ha tirado de garra y pundonor, dejándose las pocas fuerzas que le quedaban y siempre por detrás en el marcador hasta lograr el empate a falta de ocho segundos. No se le puede pedir más al equipo, nuestra felicitación y a seguir en la lucha hasta el último minuto del último partido; seguimos en la tercera posición empatados a puntos con las riojanas que ocupan la segunda. También agradecer a La Marea Amarilla su apoyo y el lleno hasta la bandera del Pabellón de Numancia. Al inicio del partido se guardó un minuto de silencio por la muerte del presidente del club gallego Chapela, rival de las del PEREDA durante dos temporadas. En el aspecto anotador destacar: Ana (8), Aida (5), Belén (3), Vivi (3), Verónica (2), Sara (2) y Sheila (1).