lunes, 21 de enero de 2019

LECCIÓN DE CORAJE DEL ATLÁNTICO PEREDA PESE A LAS ADVERSIDADES,

Empató a 24 frente al poderoso Logroño Sporting La Rioja en partido con un final de infarto con una más que discutida actuación arbitral
El Atlántico Pereda consiguió igualar un encuentro que a falta de diez segundos tenía perdido. Comenzaron las santanderinas el encuentro dominando a su rival y en el primer parcial ya vencían 2-0, pero pasado el minuto seis llegaría un momento clave del partido cuando los colegiados que previamente ya habían excluído a la jugadora local Sheila la volvían a excluir, y cuando la jugadora ya estaba en el banquillo, la volvieron a excluir tras una apreciación que solo el colegiado vio, lo que le costaba a la jugadora puertorriqueña la descalificación y dejaban al equipo amarillo en inferioridad durante cuatro minutos y sin poder contar para el resto del encuentro con una de sus jugadoras más desequilibrantes. Pese a ese varapalo las de Santi Abascal remaron a contracorriente y siguieron dominando a su rival gracias a una gran fortaleza defensiva y a la magnífica aportación de Marta en portería. Poco a poco el Atlántico Pereda fue abriendo brecha en el marcador llegando a tener hasta cinco goles de ventaja. Pero un pequeño bache en ataque de las santanderinas hizo que en apenas cinco minutos las riojanas con un parcial de 0-5 redujesen la diferencia y al final de la primera parte el electrónico reflejaba un 13-12 favorable a las amarillas.
En la reanudación del encuentro, las santanderinas siguieron manteniendo el tipo con pequeñas ventajas en el marcador y manteniendo el gran nivel defensivo de la primera parte. Pero pasado el ecuador del segundo tiempo, el cansancio fruto del gran desgaste realizado empezó a hacer mella en las jugadoras locales algunas de ellas con procesos gripales durante la semana, unido a la lesión de la extremo Verónica propició que a falta de ocho minutos para la finalización del encuentro, el conjunto riojano se pusiese por primera vez por delante en el marcador llegando a disfrutar de hasta tres goles de ventaja. Pero de nuevo el cuadro santanderino, en un nuevo arranque de garra y pundonor fue recortando diferencias y a falta de ocho segundos la jugadora santanderina Ana Barquín conseguía el gol de la igualada para delirio del público que llenaba las gradas del Pabellón de Numancia. Gran partido del conjunto santanderino que pese al condicionante de las numerosas bajas sufridas por gripe durante la semana( no han podido entrenar más de siete jugadoras algún día y otras convalecientes todavía), y la prematura descalificación de Sheila, dio la cara en todo momento ante un rival que económicamente está muy por encima de todos los equipos. En el apartado goleador Ana Barquín y Aída Brull con ocho y cinco goles respectivamente fueron las máximas anotadoras del Atlántico Pereda. Con este punto las santanderinas siguen terceras empatadas a puntos con el equipo logroñés y mantienen su imbatibilidad en Numancia, donde no pierden en competición liguera desde octubre de 2016.
FICHA TÉCNICA:
ATLANTICO PEREDA 24; Alexia, Marta Sainz, Sheila(1), Ana(8), Verónica(2), Sara(2), Vivi(3), Claudia, Tania, Aída(5), Belén(3) y Silvia
LOGROÑO SPORTING LA RIOJA 24; Elena, Rebeca, De Sousa(2), Boklashchuk(3), Iris(1), Sicilia, Valentina, Serrano, Maite, Carrascón, Celia(1), Carla(2), Lucía(6), Ederra(9), Sara y Amaia
ÁRBITROS: Zaragueta Ruiz y Oyarzun Aylagas del colegio navarro. Excluyeron a Vivi y Sheila( descalificada en el m.6) por parte del Atlántico Pereda. Y a Sicilia, Carla(2) y Ederra(2) por parte del Logroño Sporting La Rioja
PARCIALES; 1-0, 3-3, 6-3, 8-6, 11-9, 13-12; 15-14, 18-16, 20-16, 20-20, 21-23, 24-24
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de liga disputado en el Pabellón de Numancia con un lleno total en las gradas. Antes de comenzar el encuentro se guardó un respetuoso minuto de silencio por D Manuel González Soto, Presidente del BM Chapela.