domingo, 3 de marzo de 2019

EL ATLÁNTICO PEREDA DERROTA AL BETI-ONAK Y CONTINÚA EN PUESTOS DE FASE DE ASCENSO.

Venció 21-24 en la difícil cancha navarra a un rival que vendió cara la derrota.
Importante victoria la conseguida esta jornada por el Atlántico Pereda en su segundo desplazamiento consecutivo y ante un rival que en las últimas jornadas había demostrado el gran momento de forma por el que atravesaba. Comenzaron las santanderinas dominando tímidamente en el marcador con ventajas que nunca superaban los dos goles por parte de ambos conjuntos y en que las alternancias en el marcador se sucedían, llegando al descanso con un 11-11 que dejaba bien a las claras el excelente trabajo defensivo de ambas escuadras.
El comienzo de la segunda parte, serían las locales las que llevarían la iniciativa en el electrónico aunque como ya sucediese en el primer periodo las ventajas nunca superaban los dos goles. En el ecuador de la segunda parte, las de Santi Abascal consiguieron poco a poco abrir la suficiente ventaja como para no dejarse sorprender y a falta de poco más de dos minutos para finalizar el encuentro, conseguirían las santanderinas su máxima renta (19-24) y únicamente dos goles a la postre de Beti-Onak sirvieron para maquillar el resultado y mostrar el 21-24 final. Con esta importante victoria conseguida en Villava, el Atlántico Pereda se afianza en la segunda plaza empatado con el líder cuando solo restan cuatro finales para acabar la Liga regular. En el apartado anotador Aída Brull con ocho goles y Ana Barquín con seis, fueron las máximas anotadoras del conjunto amarillo. La próxima semana el Atlántico Pereda regresa al Pabellón de Numancia para recibir el domingo a las 12h al Lagunak.
FICHA TÉCNICA:
GURPEA BETI-ONAK 21; Madeleine, Laura(1), Sarai(1), Garazi(5), Sofía, Nerea, Leire(4), Uxue, Dumitrita, Eider(6), Olaia, Lucía(3), Naiara, Itsaso e Irati(1)
ATLANTICO PEREDA 24; Marta Sainz, Alexia, Sandra(1), Sheila(3), Ana(6), Verónica, Sara, Vivi(4), Claudia, Tania, Aída Brull(8), Belén(1), Silvia y Saioa(1)
ÁRBITROS: Montero Pozo y Fernández-Montes Medina de colegio castellano-manchego. Excluyeron a Laura, Dumitrita(2) y Eider por parte de Beti-Onak. Y a Tania y Belén por parte del Atlántico Pereda. En el m.46 descalificaron a la jugadora local Lucía
PARCIALES; 2-2, 4-4, 6-5, 7-6, 9-8, 11-11; 13-12, 15-15, 16-17,17-19, 19-21, 21-24
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de liga disputado en el Polideportivo Municipal Hnos. Indurain de Villava con media entrada y presencia de seguidores santanderinos que arroparon a su equipo.